Осень в тренде. Вот реально по другому не скажешь.
В выходные, не смотря на погоду, парки забиваются людьми которые фотографируются с опавшими листьями. Вот так сесть, вот тут лечь, зарыться в листву и, как же без этого, по подбрасывать их. И каждый первый с зеркалкой. И все это для аватарки в ВК???
Вот откровенно хожу и наблюдаю одну и туже картину с разными людьми уже третью неделю. С тех пор как на листочках только чуть появилась желтизна.
Но осень в этом году и в правду красивая. Сухая и солнечная. Дубак страшный.

Немного разобравшись с тем кошмаром что зовется "завал на работе" нахожу время погулять. Как обычно активный отдых связан с тем что бы куда нибудь залезть. Мой путь на этот раз лежит на Воробьевы горы.

Я избегаю проторенных дорог, что должным образом благоустроили с последних моих прогулок здесь. Великолепные панорамные виды приелись, а вот по горам полазить другое дело.
Петляющие заячьи тропы, в данном случае определенье "козьи" тоже подойдет, дарят желанную нагрузку и немного экстрима. С удовольствием взбераюсь в высь, а затем сбегаю в низ - почти катание на горке, только безо льда. Ух, убегалась. И улазилась.

Прогулка моя не без цельная. Я двигалась к одной маленькой заброшке.

Немного о ней:
История возникновения заброшенного подъемника на Воробьевых горах.
Не многие знают, что станция метро «Воробьевы горы», имела название «Ленинские горы». В 1959 году, при открытие станции, было размещено два выхода. Первый выход вёл на территорию Лужников. Второй выход представлял из себя эскалаторный подъемник, ведущий на самых верх Воробьевых гор. Подъемник имел длину 90 метров и проработал до 1983 года. Именно в этом году началась реконструкция станции метро, а сам подъемник превратился в заброшенную постройку. Точные причины закрытия этой части метро не известны. По одной из версий, не хватило финансирования и его пришлось закрыть. По другим данным, причиной остановки реконструкции послужило местонахождение подъемника. По мнению экспертов, он находится в опасной оползневой зоне, и его восстановление не было одобрено.

Описание заброшенного подъемника на Воробьевых горах.
Заброшенная часть метро находится в плачевном состоянии. Более 20 лет бесхозного состояния превратили заброшку в разваливающуюся постройку. Строение состоит из нескольких частей. Основная его часть - подъемник, высотой около 90 метров. Помимо этого, в заброшке находятся несколько бывших служебных комнат. Постройка в настоящее время не охраняется, в следствие чего, по всем отделениям подъемника можно наблюдать следы бездомных: мусор и грязь. Специально ехать ради этого строения на Воробьевы горы не стоит. Но если гулять по близости, можно заодно заглянуть и полазить внутри.


Забавное местечко. Его миленько за декорировали от туристов, что я аж мимо проскочила.

Ух, на веранды-крыши так и не забралась, печалька. Залезть туда не сложно, но я же прогматик и боюсь высоты. Одним словом побоялась не слезть.

Старый туннель затопило окончательно, как и технические помещения. Увы, утеряны.
Но заброшка не пустует. На моих глазах два парня перебрались через решетку. Я не горела желанием повиснуть жопой на заборе по этому вошла более простым путем, благо лазов хватало.

Так и тусили ребята на верху графити вояли, а я в низу вход в подвал искала (два затопленных, один заварен).

Сидя на середине лестнице словила дзен наблюдая как листья залетают сквозь разбитые окна и кружат в своем собственном вальсе.

На верх так и не пошла. Больно у ребят краска воняла.
Зато спускаясь нашла камушек и устроила пылевой серфинг. Мальчишки сказали что я безбашенная, а я на прощание махнула им рукой.


@темы: прогулка, будни

Комментарии
10.10.2014 в 09:41

Ммр пиздато)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии