23:36 

Не удачный вид

Лежа на полу почти не слышу боли, она притупилась, отступила на второй план оставив самую важную задачу - выжить. Густая темная кровь выходит из разорваной артерии небольшими толчками с пошлым хлюпанием. Хотя артерия вовсе не разорван. Разрез острейшего лезвия до амерзения окуратен.
Как современный много читающий и смотревший не один фантастический фильм человек немного удивляюсь отсутствию показа прожитых лет. Сознание отмечает это отстаненно, как и остальные факты. Кто бы мог подумать, что в последние свои мгновения жизни я буду думать об облупившейся краске на ножке ванны. Не в принципе, а об конкретном пятнышке. Почему-то сейчас это кажется особенно важным.
Руки в судорогах скребут холодный кафель. Пальцы скручивает, кисти выгибаются под неестественным углом. Под лопатками становится мокро, вяская лужа добралась.
По канону жанра я должен инстинктивно закрывать рану. Почему же я просто скребу пополу? И тут обманули.
Бульканье в горле, хрипы. Дышать становится все труднее.
Почему так быстро бьется сердце? Билось бы медленнее может мне удалось протянуть лишних пару мгновений. Или уменьшило. Так кровь идет под напором, но если сердце замедлится в отверстие начнет поступать больше воздуха и мое существование перестанет быть.
Очень четко рассмотрев края облупившейся краски, так что запомнил на всю оставшуюся жизнь, как будто мне ее много осталось, перевожу взгляд. Очень хочется увидеть небо с неспешно плывущими по нему облаками.
Очередная судорога меняет положение моей головы, лужа достает до талии, хрипы почти не слышны.
Отлично, теперь я пялюсь расширенными глазами на мыльный подтек на раковине. Не очень то похоже на облака, но как говорится "за неимением гербовой "...
Странно. Вот я лежу в луже собственной крови, со множеством глубоких порезах на лице и шеи, делаю свои последние рефлекторные вздохи и все о чем могу думать это быть недовольным видом. Я ничего не слышу кроме набатного стука выплескиваемой крови и собственных хрипов. Как будто все звуки покинули этот мир.
Когда-то давно я читал книгу по названием "я не слышал выстрела". Я свой "выстрел" слышал. И не только я, думаю и соседи услышали. Это надо так неудачно чихнуть во время бритья!
Глаза совсем закатились, я так и не увидел картинок прошлого, последний хрипло-булькающий вздох, последний удар сердца. Мышцы раслабляются и мои руки и ноги перестают елозить в этой отвратительно липкой луже.
Меня больше нет.

@темы: ориджинал

URL
   

Мысли о

главная