Новый год для меня начался сильно раньше чем для остальных и кончился позже. Ибо для меня этот период рабочего аврала.
В отличие от прошлого года этот я распланировала заранее, что бы небыло больше трех клиентов одновременно и тридцать первого освободится не в одиннадцать вечера.
В западных компаниях корпаративы начинают проходить за неделю от котолического рождества, а в связи с этим и начинается мой аврал. Правда пока не сильный, стихийными наплывами. Но чем ближе конец года, тем больше.
Подъем в четыре, время на сборы сведено к минимуму, не более пятнадцати - двадцати минут. В такое время транспорт еще не ходит, но у подъезда уже ждет такси. День проходит в суете и заботах, поесть не всегда удается. Домой возвращаюсь чаще всего за полночь, сил ни на что уже не остается. Засыпаю на ходу или пока клиентки в краске или под сушилкой. Засыпаю над едой или лицом на чашке, на клавиатуре. Стоит только чуть раслабиться. По ночам же все наоборот. От перенагрузки мозг отказывается выключаться. Выход был прост: включаю фильм и через минуту уже сплю, хотя фильм интересный.
Почти каждый из клиентов жалуется что нету новогоднего настроения. А оно у вас откуда должно взяться? Подарки вы покупаете по тому что так надо, а не потому что хочется. Дети ждут чуда и волшебства, а для взрослых в обязательном порядке надо организовать эти чудо и волшебство. Веселится через силу нельзя - вот и нет у вас настроения.
Я же давно уже забила на обязательные подарки и принудительное веселье. Подарки из серии "надо купить" только детям, а остальным только если захочу. Я радуюсь огонькам украшающим витрины, дома и деревья. Я ношу чудные шапочки и ободки с ушками. Машу рукой Деду Морозу и корчу рожицы детям.
Как можно жаловаться на отсутствие ногоднего настроения? Что вы сделали что бы оно у вас появилось? Или вы считаете что кто то должен вам его обеспечить? Если вы унылое говно не хотите веселиться то и не нужно себя обрекать на эти мучения.
Все покупки совершены были заранее и мне почти удалось избежать толкотни в магазинах. Зайдя в МВидио за мешками для пылесоса решила что лучше по подметаю. Зачем людям понадобилось так резко скупать не нужные им технику и мебель???
Зайдя тридцать первого декабря в магазин за грецкими орехами (попросили отдельный салатик по спец заказу) была поражена количеством народа и обилием покупаемой ими еды. Вы же это не съедите!
И вот стаю я грустно в очереди с одним пакетиком орешков и охуеваю размышляю над тем что осталось только салаты заправить. За мной встает тетенька с явной шизофренией и вещает в космос. Меня только спасало то, что имею большую практику в фильтрации речи клиентов. Но и до меня доносились отдельные фразы. "Нужно брать другую зубную пасту ибо при изготовление тюбика используют мозги не рожденных лягушек... Во всем виноваты программисты. Они оцифровывают мир. Они уже отцифровали мои тапочки... Все мы станем светом несущимся сквозь галактики..."
Елка у меня в этом году была живая, от пола до потолка. (Наша елка хороша, Достает до потолка, Выше мамы, Выше папы... (с)новогодний стишок) Пришлось отказаться от дацкой в виду ее дороговизны. Елка прониклась и почти не осыпалась весело моргая огоньками.
Сам праздник прошел тихо и в час я уже лежала в постели предвкушая что высплюсь за все прошлые дни, так как клиентка придет только к обеду и гости где то там же. Но мечтам не дано было сбыться. В шесть утра меня разбудили телефонным звонком. И через час я встречала одного из послеобеденных гостей.
В половине девятого мне пришла смс-ка с незнакомого номера: "Выгляни в окно, там кролики ябутся!" Интересно кто так и не получил такую важную информацию? Наплевав на все и поняв что уснуть уже не получится пошла кататься на горку.
Как там было про в трусах снежинку? Пофиг, хоть отдохнуть получилось.
К десятому января я уже в голос восклицала: сколько можно бухать, господа?! О этот не скончаемый поток клиентов на вечерние прически и координальные изменения во внешности!
Хорошо что нет ничего вечного. И наконец можно отдохнуть. Двенадцати часовой рабочий день это счастье!

P.S. Елку уже разобрала, но снежинки весят до сих пор.

@темы: будни