Последние несколько недель ранняя зима с ранней весной играли в чахорду. То занесет все легким снежком, то бегут ручьи по полям. Но что с них взять - молодняк же.
А может это злая колдунья или Кощей Бессмертный украли зиму? Знаете, как в детских новогодних сказках, там вечно что-то случается от чего праздник никак не наступит. В этом году украли зиму и какой нибудь сказочный герой (или несколько) отправились ее спасать.
Даже сны с двумя этими сюжетами снились!
Вот в школах и детских садах прошли утренники, начались многочисленные елки... В общем спасли Зиму. И теперь она решила наверстать упущенное.
По ее нормативам снега к концу декабря должно быть не менее двадцати сантиметров (если не больше). Когда же все выпадает за день это ужасно.
Бредя сегодня по городским улочкам чувствовала себя падчередцей которую мачеха отправила в лес за подснежниками, а вернувшись в свой район где расстояние между зданиями большие поняла, что это и есть мой лес. Идешь по обсалютно ровному полю, дорогу не видно, домов тоже (они как суслики - их не видно, но они есть), ветер бросает тебе в лицо мелкий, колючий снег, а впереди озеро. Идешь и думаешь: "Ну и где же этот костер с двенадцатью мужиками? Где эти долбанные цветы?"
Дома, укутавшись в теплый халат, сидя с горячей чашкой чая и поглядывая на беспредел за окном, невольно улыбаюсь - зима пришла! Новогодняя сказка началась!

@темы: будни