Театр Луны - как же мне нравится тамошняя атмосфера!
Первый раз в его кулуарах я очутилась почти сразу после открытия. Новый, не популярный театр современного действия. Современное искусство оно такое современное... Но "современное" пятнадцать лет назад и сейчас - обсалютно разные вещи. Хотя многие его чужаются несмотря ни на что.
Раньше это было сборище (в хорошем смысле этого слова) молодых, не известных актеров, танцоров, режиссеров. Почти всем работникам театра было меньше двадцати. У каждого горели глаза. Каждый был жаден до нового. Каждый был открыт для новой идеи.
Как это было:
В курилке стояли три актера, танцор и осветитель когда туда вбежал юноша с взлохмаченной шевелюрой каштановых волос. Новоприбывший достал из кармана машинку для закатывания папирос и баночку с душистом табаком. Разговоры мгновенно стихли. Юноша успел пару раз засветится на экранах телевизора и считался "талантливым и перспективным" режиссером, а курил он только в двух случаях. На примъере очередного творения и когда к нему приходила идея следкющего проект.
"А давайте устроим балет в ванной и театр на веревочках?" - озвучил свою идею лохматый режиссер.
Во время премьеры на сцене стояли пять ванн с водой, в них ритмично изгибались мужчины и женщины. Над зрителями парили полуангелы полудемоны осыпая сидящих то лепестками цветов, то блестками, то конфети с серпантином, а то и крупой.


Здесь в коридорах так размеренно плавно гуляет экспрессия... По сей день гуляет. Но уже сытая. Некогда мальчишки и девчонки стали матерыми, некоторые заслуженными, успешными людьми. Остальные просто ушли.
За кулисами вкусно пахнет домашними печеньем (хорошо что традиция на домашнюю выпечку себя не изжила). Радушный чай и душевные беседы.
В театре Луны экспесивные личности, но нет злых и недображелательных.
Когда я зависала в Новом театре там каждый первый пытается тебя напоить коньяком (даже те кто сами не пьют), а потом подставить. В этом есть свое очарование, не дает расслабиться. Да и Мысенко всегда хорошо ко мне относилась. Только я быстро устаю от этого. Ну не вижу я ничего положительного в подножках на сцене.
Луна же на против такая родная! Поддержат, поймают, наставят. Это конечно отражается на зрителях и сторонних наблюдателях, хоть и в меньшей степени.
Удачного просмотра/выступления.
Занавес

@темы: будни, былое