Приятно начинать день с физической нагрузки. Летом это обычно пробежка. Бежать глядя на восход солнца - замечательное начало дня. Но зимой это не возможно. Нет, ну кого-то может не смущает холод, гололед, сведенные мышцы, вот только я не этот "кто-то". Не радуют меня сведенные судорогой мышцы, больно это.
В этом году морозы ударили раньше чем выпал снег. Лед на пруду то замярзал, то полностью таял, но в один день покрылся льдом окончательно. Буквально на следующей день после этого на пруд вышли первые ребятишки, еще настороженно опробывая крепость льда. Пару дней морозов и на льду появились взрослые. (Одыкватные, а не любители зимней рыбалки.) К концу недели на пруд высопыло большинство местных жителей на первые в этом году покатушки.
Катание на "большой воде" не идет ни в какое сравнение с закрытыми катками. Ветер в лицо, простор, ощущение полета. Аж дух захватывает! Добавляем к этому небольшой экстрим, ибо для полного вставания льда еще неделя морозов. Но как же не воспользоваться такой возможностью ведь лед уже есть и снега еще нет?
Только к полуночи удается разобраться с работой. Кто не знает - я еще тот маньяк и если мне что нибудь взбредет в голову... Хм, к моему недовольству пруд не безлюден. В одной заводе играют в хоккей, несколько человек свободно катаются, и еще одна компашка без коньков. Но пруд не маленький и посторонние не мешают. Возвращаюсь домой только когда мышцы начинать ныть. Мало! Еще хочу!
Когда-то давно я спросила у врача можно ли мне кататься, врач сказал что кататься можно, а падать нет. Одно неудачное падение и пороличь мне обеспечен. С тех пор я стараюсь не падать. Мне не нравится толкотьня и многолюдность специализированных площадок. Приходится подгадывать время и место, по этому я обычно мало катаюсь.
С утра быстренько всех распихиваю кого куда и когда начинаю готовить завтрак взгляд невольно притягивает пейзаж за окном с обсалютно пустым прудом в этот час. Две с половиной минуты и я уже вызываю лифт с предвкушением сжимая лямку рюкзака в котором ждут своего часа белые коньки.
Коньки у меня самые обычные, без каких либо наворотов и новомодных примбамбахах. Не к чему мне эта мишура. Ни когда и не в чем. На людей мереющихся гаджитами я смотрю со снисходительной улыбкой - ну что поделать если им мерется нечем.
Шнуровка происходит быстро, легкая разминка и вот уже лед тихонечко скользит под полозом. Быстрее. Еще быстрее. Никогда не замеряла скорость с которой катаюсь, не думаю что очень большая, но зевать все равно не стоит.
Немного страшновато видеть замерзшие пузыри воздуха где то на десяти сантиметровой глубине. Остается надеяться что толщина льда гораздо больше, на всякий случай скорость не снижаю.
Очень красивые кристаллики образованные изморозью. Они ломкие и их очень быстро все сломали.



Час катания с утра по безлюдному пруду - заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Проверено уже не однократно.
С грустью понимаю что первый же снегопад лешит меня этого удовольствия. А тут еще на следующей неделе потепление обещают. Ууууу... Хочу мороз без снега!
Ведь утро начинается не с кофе

@темы: будни