00:39 

«ElfQuest: Сага о лесных всадниках»

Когда мне было лет десять - одиннадцать в магазине возле дома среди альбомов (не знаю почему именно в этом отделе, но факт запомнился очень четко) я обнаружила тоненький журнал-комикс который привлек мое внимание яркой обложкой с изображенными волком, мускулистым пареньком и симпатичной девушкой, с почти всем что интересовало меня на тот момент.
После прочтения я с сожалением отметила что это не первая, а вторая часть. Первой в ближайших магазинах небыло, в далекие большие книжные были слишком далеки для маленькой девочки.
Через несколько месяцев мне удалось приобрести третью, пятаю и четвертую (именно в таком порядке). Больше года я искала первую часть и нашла ее, но не в отдельном журнале, а в большой книги в мягком переплете в которую вошли все пять частей.
Всеми правдами и не правдами я уговаривала маму купить мне эту книгу. Я обещала хорошо учится, мыть посуду, сидеть с младшим братом, вытирать пыль, есть манную кашу даже если в ней будут комочки...
С книгой я не расставалась. Она лежала на столе когда я делала уроки или рисовала, таскала ее в школу в специальной папочке что бы не помялась в портфеле, она лежала под подушкой когда я спала. Естественно я взяла ее с собой в лагерь. Только от туда меня забирали в срочном порядке и книга как и кошелек остались у вожатой. Вернуть их потом не получилось.

Прошло двадцать лет и мне, в благодарнось, дарят презент. По весу и форме - книга.
Разворачиваю обертку и выпадаю в осадок.
Ступор минут на пять. Она!
У меня в руках "Сага о лесных всадниках"!
О боже...
О Боже.
О Боже!
О БОЖЕ МОЙ!!!!!
Сказать что я прыгала от счастья не сказать ничего. Двое мужчин за соседним столиком не одобрительно зыркнули и тут же поплатились за это. Я и их расцеловала за компанию и рассказала как счастлива сама и они тоже должны радоваться ибо видят пред собой очень редкую книгу.
Расставания в почти двадцать лет как и небыло. Пальцы гладят уже твердый переплет, цветные страницы. Хоть глаза застливают слезы радости, вижу каждую картинку, вспоминаю фразы. Еще не читая вижу всю историю целиком.
Уже позже, когда выдалось свободное время, удобно устроившись на диване, погружаюсь в чтение. Память не подводит, я действительно помню всю историю, а небольшие не состыковки (слова песни волков и различие в одном имени) относим к "трудностям перевода". Так же отдельно порадовала ранее мной не читанная часть где присутствуют групповуха и явный отсыл к мужеложеству. Сразу как то понятнее почему такой высокий рейтинг, хотя заколленному на Фб мозгу рейтинг кажется сильно завышенным, так как прямым текстом ничего не говорится и не рисуется.
И, о радость, в феврале обещают выход второй книги которой по моему на русском еще не выходила. Счастье есть! Ураааа!!!

spidermedia.ru/blog/larosh/obzor-elfquest-saga-...
Вот тут неплохой обзор по самой книге.
Спасибо всем тем благодаря кому эта книга увидела свет. С нетерпением жду вторую книгу)))

@темы: будни

URL
   

Мысли о

главная