11:39 

Царицыно

В последний выходной лета просто не возможно усидеть дома. К тому же в этот день проходил фестиваль воздушных змеев. А вот посмотреть точный адрес мероприятия я не удосужилась, по сему у меня была живописная прогулка вокруг Цариценских прудов. Ориентиром прогулки служили три больших цветных змея парящих высоко в небе.
По мере приближения к ним встречалось все больше людей так же как и я стремящихся на фестиваль, но не зная где точно он будет. Кто то услышал по радио, кто то увидел пост в ВК, а кому то рассказали друзья. Так обмениваясь знаниями и сетованиями на слабый ветер продвигалась все ближе к цели. Но стоило только забраться на холм, на котором происходил фестиваль, как пошел ливень. Большинство участников свернули свои полеты, не все змеи могут летать в дождь. Я даже не стала пытаться запустить своего. В соре профи закончили свои выступления и организаторы решили закончить фестиваль по раньше.
Так и не получилось в полной мере насладится полетом этих волшебных зверей.
Мне досталась прогулка наполненная ностальгическими воспоминаниями по Царицыно. Некогда полный полуразвалившихся зданий, мостов, башенок, часовен, дворца сегодня он предстает полностью отреставрированным, вылизанным, культурным наследием. Надо будет выкроить денек и посетить музей в отреставрированном дворце. Интересно же что сделали из тех залов в которых подростками мы устраивали свои гулянки. Каждый доступный уголок его был исследован. Случалось что кого то и заваливало обломками дворца, но нас тогда это не останавливало.


Некогда любимою мной башенку закрыли для туристов. Жалко, от туда открывался красивый вид на проводимые раскопки. Сегодня эти раскопанные руины обнесены веревочкой, любование только из далека, когда то же на них проводили свои баталии.


После этой прогулки еще несколько дней меня не покидала безмятежная улыбка

@темы: прогулка, воздушный змей, будни

URL
   

Мысли о

главная