10:42 

Ростов Великий

Ростов Великий
Маленький город на берегу большого озера Неро. Город яблок.
Исторический центр (на остальное не хватило времени) обшарпан, видно что у администрации не хватает средств на его облагораживание. И это город Золотого Кольца! Более или менее приличном виде только кремль.
Как для профессиональных сталкеров так и для обычных любителей заброшек там раздолье. Множество зданий, с историей и без, стоят полуразволившимися, погоревшими, заброшенными. Проникнуть в них не составляет труда, но они в плачевном состоянии, главное ноги не переломать. Так же имеются такие где на первом этаже заброшка, отсутствуют полы, электричество, окна, частично стены, ремонта не было с далекого 1887, а на втором этаже живут люди.
Местные люди вас старательно пытаются куда нибудь затащить. Звонарь вас проведет на звонницы и с упоением обо всем расскажет, покажет, даст попробовать. Хозяин заинтересовавшего дома с удовольствием пригласит вас в помещение, поделится историей здания и семьи, покажет катакомбы. Простой прохожий если увидит что вы решаете пойти не пойти, залезть не залезть, посоветует дерзать и даже подсадит, поможет залезть, чуть ли не силой потащит. Еще и сам с вами полезет, вдруг вам где внутри помощь понадобится. А вот при расставании или отказе от помощи растраиваются как маленькие дети, не уходят, а остаются рядом недовольно бурча под нос и успокаиваются только после оказания услуги или искренней благодарности. Милицию видела только на вокзале, что для москвича было очень не привычно.
А вот местные общепиты посещать не советую. На хамить не на хамят, но качество еды заставляет узнать адрес ближайшей больницы.
Надо будет еще раз приехать в теплую погоду, что бы покупаться можно было.

@темы: выезд, будни

URL
   

Мысли о

главная