Вы не замечали что по Икеи все ходят с ужасно сосредаточенным лицами? Заходят, берут каталог, желтую сумку, карту-блокнот, бумажный сантимет и карандаш. Товар в ближайших же двух карзинках будет тщательнишим образом общупан и осмотрен. И не важно что это тапочки или полотенца которые они видели уже много раз и в это посещение магазина увидят еще не раз. Это какие-то советские инстинкты тотального дефицита.
В отделе диванов по очередно раскладываем десяток диванов, свободного места почти не остается. В этом развлечение главное свои туфли не потерять. И почему все так удивляются? Никогда сами на диванах не кувыркались? А вот некоторых детей удалось втянуть. Прибежавшим сотрудникам объяснили, что выбираем диван для специфического использования, тестирование мебели у них не запрещено.
Вы никогда не играли в прятки в выставочных мебелезированных комнатах? Правда желательно собрать для этого компанию по больше. Нас же всего на пол часика хватило. Дальше разбрелись по ванными комнатам и когда кто нибудь отдергивал шторку (а этого не нужно было долго ждать) громко возмущались и интересовались что вообще делают посторонние в квартире. До серьезного инфаркта никого не довели. Когда люди понимали что это просто розыгрыш они как будто выходили из своих коконов проблем.
На столе одной из кухонь сидела маленькая крыска. Это натолкнуло на мысль. Когда вернулся гонец из отдела децких игрушек с полностью набитой желтой сумкой этих крыс и пауков в ход пошла фантазия. Повесить крыску в холодильнике, привязали крысу к столбу (для салфеток) и нарисовали пентограму, жарить паука на сковороде... Распихивали их всюду. Особенно радовали выполные сценки.
В отделе со шкафами устроили соревнования кто быстрее спрячеться в шкаф. Вместо привычного "на старт, внимание, марш" громко и четко произносили "дин-дон! Муж пришел!". Мне показалось или кто то из покупателей дернулся по инерции?
Децкая секция как обычно вызывает восторг. Крыс и пауков уже почти нету (в отделе кухни почти всех перетащили). С криком "война кроликами!" накидываемся на целую гору ушастых. По моемому не все из посетителей смотрели "сезон охоты" остальные же с удовольствием присоеденялись. На фоне боевых действий распихование различных зверей и человечков по кроватями и не только в различных позах и комбинациях уже не кажется чем то значимым. Судя по тому как я застала отдельных куколок, в каких позах и обстоятельствах, не только я такая извращенка. Отдельно порадовали дизайнеры Икеи разработавшие игрушку "волк поедающий бабушку". Он ее реально глотает, а живот на липучке и ее можно вытащить. Это же почти как книжка в которой можно вытащить кишки из трупа кролика. Из десятка таких вот волков сделала подобие человеческой многоножки.
В растениях я увидела бамбук который на деле цикломеда, дальнейшая моя речь состояла только из трех слов и только в определенной последовательности. Я есть Грут.
Не смотря на все учененные хулиганства мы купили почти все что нужно. Небыло полочки на кухню. Придется потом еще сходить. Жди Икея и я вернусь.

@темы: будни